フィリピンに1か月留学に行くのですが、 ビザは必要なのですか?

質問:フィリピンに1か月留学に行くのですが、
ビザは必要なのですか?

滞在期間は29日です。

短期滞在では不要とのことですが、留学は短期滞在の条件に含まれるのでしょうか。
観光と留学の線引きがよくわかりません。
語学学校に1か月いるだけなので、形上は観光なのでしょうか。

短期滞在:
会議への出席、企業間のミーティング、ワークショップやセミナー、療養、観光
(親族や知人の訪問や娯楽等)を目的とした、59日を越えない滞在のことです。

また日本国籍の場合は商用または観光の目的であれば、フィリピンに入国する際
のビザは不要となり最大で30日間フィリピンに滞在することができるとのことですが、
これもやはり留学がどこにあたるのかわかりません。

初歩的な話ですが知っている方教えてください。

回答:今回ですが1ヶ月間(29日間)の留学の場合、観光ビザでの渡航で問題ございません。

そして日本出発前にビザの申請を行う必要もありません。フィリピンの観光ビザの有効期限は

30日間まで(入国時にスタンプに有効期限が表示されます)となります。

今回ですが、特にビザに関しては心配されることなく留学をして頂ければと思います。

20160609_155638


トップページ » Yahoo知恵袋フィリピン留学への回答 » フィリピンに1か月留学に行くのですが、 ビザは必要なのですか?

PAGE TOP