フィリピン留学のビザについて(フィリピン留学準備編)

こんにちは!フィリピン留学情報センター、セブオフィスです!

 

フィリピン留学の準備編、フィリピン留学でのビザに関する情報です。

例えば、先進国(アメリカ、カナダ、オーストラリアなど)へ留学へ行く

場合、英語研修の受講期間や皆さんの希望条件に合わせたビザを事前に申請

する必要がございます。「学生ビザ」「ワーキングホリデービザ」「観光

ビザ」というものがそれに当たります。

 

それではフィリピン留学におけるビザは何になるのでしょうか?

フィリピン留学では、全て「観光ビザ」での留学となります。そして、

Noneビザになります。つまり、日本出発前に事前に日本でビザの

申請をする必要がございません。

 

■ポイント1(フィリピン留学のビザ)

フィリピン留学で必要なビザは「観光ビザ」であり事前に日本で

申請をする必要が無い。

 

フィリピンの観光ビザですが、フィリピンへ入国をしてから30日間までの

滞在が認められています。つまり、30日以内の留学であれば、ビザに関する

費用は発生しないという事になります。1ヶ月間(4週間)の留学生は、

このビザに関する延長費用というのは発生しないという事になります。

ただし、30日以上フィリピンに滞在をし留学をする予定のお客様は、

ビザの有効期限が30日までと決まっておりますので、その後は、「観光ビザ」

の延長手続きを移民局で行う必要がございます。

 

■ポイント2

・「観光ビザ」の有効期限は入国後30日のため、1ヶ月留学のお客様は

ビザに関する費用は生じない。

・5週間以上の留学をご希望のお客様は、「観光ビザ」の延長手続きを

取る必要があるため、ビザ延長費用が生じる。

 

では5週間以上の留学をご希望のお客様は、どのようにしてビザの延長を

行うのか?という疑問、不安が出てくると思います。しかしご安心

下さい。「観光ビザ」の延長手続きは、皆さんが通われる語学学校の側で

行ってくださいますので、皆さんが移民局へ直接、行かれるという事は

ありません。

 

■ポイント3

・「観光ビザ」の延長手続きは語学学校側で行う

 

では、次の疑問として「観光ビザ」の延長費用って幾ら?という疑問が

出てくると思います。このビザの延長費用ですが、皆さんの英語研修の

受講期間に応じて変動します。目安となるビザの延長費用は、以下のように

なります。

 

59日間までの留学(2ヶ月間まで):約3500ペソ

89日間までの留学(3ヶ月間まで):約4500ペソ

119日間までの留学(4ヶ月間まで):約2700ペソ

149日間までの留学(5ヶ月間まで):約2700ペソ

170日間までの留学(6ヶ月間まで):約2700ペソ

 

■ポイント4

・観光ビザの延長費用は受講期間により異なる。

59日間までの留学(2ヶ月間まで):約3500ペソ

89日間までの留学(3ヶ月間まで):約4500ペソ

119日間までの留学(4ヶ月間まで):約2700ペソ

149日間までの留学(5ヶ月間まで):約2700ペソ

170日間までの留学(6ヶ月間まで):約2700ペソ

 

これがフィリピン留学での「ビザ(観光ビザ)」に関する詳細です。

 

263 (48)


トップページ » フィリピン留学情報センターより日々感じたの情報を公開 » フィリピン留学のビザについて(フィリピン留学準備編)

PAGE TOP