出発までの手続きが楽!時間がかからない!

フィリピン留学では出発前に学生ビザを申請する必要がありません。
これが非常に楽です。

 

IMG_5566例えばアメリカ留学ですと、1週間の留学でフルタイムコースを受講するとするとそれだけでも学生ビザの申請が必要です。その学生ビザを申請する為には、生成証明書を取り寄せたり、アメリカ大使館へ面接へ行ったりと約2ヶ月間ほどの時間が必要になります。

 

それに対し、フィリピンは観光ビザでの渡航ができますので、この面倒な手続きが一切ありません。

 

寮のお部屋に空きがあり、航空券にもお席に空きがあれば1週間後に出発をする事もできます。

 

この面倒な手続きが一切ないというのもフィリピン留学の特徴です!
IMG_5565IMG_5567
 


トップページ » フィリピン留学とは? » 出発までの手続きが楽!時間がかからない!

PAGE TOP