フィリピンの留学期間を2ヶ月にするか3ヶ月にするかを悩んでいます。他の留学の方はどのくらいの期間行かれているのでしょうか?また、どのくらいの期間がいいと思われますか?

留学の受講期間でございますが、先ずは2ヶ月間でご予約をされてください。
現地到着後の状況を見て、延長をすることも可能です。留学期間ですが、
英語の伸びは人それぞれ異なりますので事前に正確な期間を決めることが難しい
ですし、予算に応じても異なりますので、先ずは2ヶ月間で様子を見て頂くのが
良いと思います。

 

そして今現在の英語力、そして目標とする英語力にも寄りますが、もしワーホリで
英語環境の職場で働くことが出来る期間として考えますと、最低でも3~4ヶ月間は
必要であると思います。今現在の英語力次第では半年間必要な方もいらっしゃいます。

 

しかし、初めから半年間などでお申し込みをし、現地到着後の例えば5ヶ月間で十分に
なったために、残り1ヶ月間分をキャンセルとなりましても、キャンセルはできますが、
費用が戻ってきません。

 

そのリスクを避けるためにも、先ずは今回は2ヶ月間でご予約をして頂きますことを
お薦め致します。

 


トップページ » 今日あった質問コーナー » フィリピンの留学期間を2ヶ月にするか3ヶ月にするかを悩んでいます。他の留学の方はどのくらいの期間行かれているのでしょうか?また、どのくらいの期間がいいと思われますか?

PAGE TOP