6ヶ月間以上滞在される方はECC取得が必須

こんにちは!フィリピン留学情報センター、セブオフィスです!

 

今日はECCに関するお話です。ECC=EXIT Clearance Certificate。これは

フィリピンへ6ヶ月間以上滞在された方が日本などへ出国をする際に移民局で

申請・取得が必要なものになります。

 

内容としては、フィリピン滞在中に犯罪歴がありません。それ故、フィリピンより

出国をしても問題がないという許可証になります。

 

フィリピンに6ヶ月間以上滞在されている方は、必ず事前に申請・取得をするよう

注意をしましょう。

 

avr (2)


トップページ » フィリピン留学情報センターより日々感じた情報を公開 » 6ヶ月間以上滞在される方はECC取得が必須

PAGE TOP