アルバイトについて

英語研修受講中のアルバイトは難しいです。と言いますのも
ビザが異なるからです。通常、
収入を得ることができるビザは
ワークビザになります。このワークビザですと合法的に
収入を
得ることができます。しかし、英語研修中は観光ビザとなります。

その為、観光ビザ滞在中に就労を得ることはフィリピンの法律
では認められておりませんので、英語研修受
講期間中のアルバイト
はできないという事が言えます。

 

また永住権取得という記載がございますが、永住権はフィリピン
ではリタイアメントビザ
と言います35歳以上の方が得ることが

できます。このビザは現地に滞在することは認められますが、

やはり就労をする場合には、受け入れ先企業側からの許可が必要

となり、その許可を得ることができて初めて合法的に就労する

ことが可能です。

 

今回ですと収入の面が最も重要になると思いますので、ご案内さ

せて頂きました。

 

収入は英語研修受講後に、フィリピンで就労先を見つけてから

得ることができるというのが合法的に得る方法となります。

 

中庭2

 

 


トップページ » 今日あった質問コーナー » アルバイトについて

PAGE TOP